L’histoire de Laurent-Perrier débute en 1812 lorsque Alphonse Pierlot, ancien tonnelier, fonde la Maison dans la région champenoise à Tours-sur-Marne. En 1881, Eugénie Laurent hérite de la propriété et en confie la gestion à Eugène Laurent, son mari, qui développe l’activité en construisant des caves et en achetant des vignes. La Maison prend alors le nom de Laurent-Perrier après qu'Eugénie vend l’affaire à la Veuve Mathilde Emilie Perrier.
La véritable impulsion arrive en 1939 lorsque Marie-Louise de Nonancourt, veuve elle aussi, acquiert la Maison. Elle souhaite que son fils Bernard de Nonancourt prenne les rênes, ce qui se concrétise après la Seconde Guerre mondiale, en 1949. Visionnaire et audacieux, Bernard de Nonancourt modernise Laurent-Perrier et la propulse parmi les plus grandes maisons de champagne. Il révolutionne le style de la Maison avec des cuvées marquées par la fraîcheur, l’élégance et la finesse.