Cette eau-de-vie est le résultat d'une élaboration soignée : après sa sortie de l'alambic, elle est réduite à l'eau et légèrement sucrée. Des zestes de citrons bio sont ensuite ajoutés pour une macération qui enrichit son caractère. À la dégustation, elle se présente avec une robe jaune brillante. Le nez est fin, dévoilant des arômes délicats de citron, tandis qu'en bouche, la douceur et les saveurs citronnées offrent une expérience rafraîchissante et équilibrée.
Depuis toujours, la « gnôle » fait partie de l'univers de Stéphane Garbay. Enfant, lors des soirées de « tue-cochon », il écoutait les récits des adultes sur les aventures d'un lointain cousin, distillateur clandestin, constamment traqué par la maréchaussée. Ce dernier cachait son précieux stock de flacons sous les paillasses de ses cochons noirs Gascons, persuadé que personne n'oserait les y chercher. Les cuvées « Black Pig » rendent hommage à cette époque où la parole donnée avait un poids, et où, à Manciet, flottait une atmosphère de prohibition.
BLACK PIG 38 TAMED WILD 50 CITRON
Derniers articles en stock
34,50 €
TTC
BLACK PIG 38 TAMED WILD 50 CITRON
Description
Détails du produit
- Alcool
- 38.1% vol.
- Volume
- 50cl
- Cépage(s)
- Ugni-blanc
- Pays
- France
- Ingrédients
- zestes de citrons bio
- Région
- Gers
BLCKPIG38TEAM50C