Vif, croquant, acidulé, et salin, ce vin affiche un bel équilibre avec des notes généreuses de fruits à peau jaune et une agréable douceur en finale. Une magnifique découverte venue de Sicile, où les vins blancs continuent de surprendre.
Gorghi Tondi est né de la passion pour la nature de Dora, arrière-grand-mère d’Annamaria et Clara Sala, qui dirigent aujourd'hui cette entreprise familiale. En 2000, leur père Michele, fort de plus de quarante ans d’expérience dans le monde du vin, décide avec sa femme Doretta et leurs filles de fonder leur propre domaine, dédié aux vins biologiques et sans sulfites. Les vignes s’épanouissent entre terre et mer, au cœur de la réserve naturelle du lac Preola et des Gorghi Tondi, à Mazara del Vallo.
Sur les propriétés de Ramisella et San Nicola, à l’extrême ouest de la Sicile, les 130 hectares de vignes s’étendent sur des sols plats, bercés par les brises marines. Ce cadre unique donne naissance à des vins d’exception, notamment Grillodoro, le fleuron de Gorghi Tondi, qui incarne toute la richesse de la viticulture sicilienne