Doté d'un caractère irrésistible, Milla Cala se distingue par un équilibre harmonieux entre fruité et structure. Cet assemblage incarne une élégance persistante, maintenant un équilibre parfait entre arômes et saveurs. Il rend hommage à ses origines, une rencontre entre le Nouveau et l'Ancien Monde. 'Milla' signifie or en Mapudungun, tandis que 'Cala' est la traduction espagnole de Vik. Avec ses notes de fruits expressives et son élégance persistante, il offre une parfaite harmonie entre le nez et le palais.
VIK a vu le jour à Millahue, dans la Vallée de Cachapoal, au Chili. Ce domaine viticole incarne une parfaite fusion entre l'humain, l'expérience, la terre, le climat et la haute technologie.
En 2004, Alex et Carrie VIK se sont lancés dans un projet audacieux : créer l'un des meilleurs vins au monde. Après deux ans de recherches scientifiques, ils ont découvert le terroir idéal en Amérique du Sud, au cœur de Millahue, une région chilienne dédiée à la production de vins de classe mondiale.
Le vignoble VIK est né au pied des Andes, dans la vallée de Millahue, que les Mapuches appellent "Lugar de Oro" ou "Lieu d'Or". Sur 4 300 hectares de nature sauvage chilienne, 327 hectares sont dédiés à la vigne. Ce terroir majestueux est composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat et ses expositions variées. Un tunnel de vent, refroidi par les brises côtières du Pacifique et les courants d'air provenant des montagnes andines, apporte une grande complexité et diversité au vignoble.
Sous la supervision de Cristian Vallejo, maître de chai, VIK veille à ce que la viticulture et la vinification soient réalisées avec soin. Les raisins sont récoltés à la main, et la fermentation se fait naturellement, sans ajout de levures. Les vins sont ensuite élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et anciens, conférant à chaque cuvée une profondeur unique.