Ce vin se distingue par une robe or jaune claire aux reflets argentés. Au nez, il exprime une grande fraîcheur, avec des arômes fruités et floraux, évoquant les fleurs blanches, le citron, le coing et la poire, accompagnés de subtiles notes minérales. En bouche, il se révèle fin et délicat, avec une texture juteuse et souple, soutenue par une belle minéralité. Son corps léger offre une bonne intensité et une persistance agréable, rendant ce vin à la fois élégant et rafraîchissant
Le Château Vessière est un domaine familial ancré au cœur des Costières de Nîmes, à l’extrême sud de la Vallée du Rhône, près de la Camargue. S'étendant sur 60 hectares, ce domaine bénéficie d'un terroir et d'un climat exceptionnels. Il est entré dans la famille Teulon par Lucie de Vessière, épouse Teulon, et se transmet depuis de génération en génération.
En 1975, Philippe Teulon reprend les rênes du domaine après des études d’œnologie à Montpellier. La première mise en bouteille a lieu en 1978, mais ce n'est qu'en 1979 que les vins sont commercialisés en France et à l'international. Son fils Vincent, formé à l'œnologie à Montpellier et fort de son expérience en Californie dans la vallée de Napa, reprend le flambeau en 2007 avec sa femme Lucie. Ensemble, ils ont initié la conversion du domaine à l’agriculture biologique et ont développé la dimension commerciale de l’entreprise. Philippe continue de participer activement à la gestion du domaine, en étroite collaboration avec Vincent.
Depuis 2019, le Château Vessière a également pris le virage de la biodynamie, sous la supervision de l’organisme Demeter. Vincent a réintroduit des plantes médicinales sur le domaine pour renforcer naturellement les vignes contre les maladies, avec pour objectif de réduire l’usage du soufre et du cuivre dans les traitements. Le domaine, aujourd'hui porté par une nouvelle génération, s'attache à produire des vins bio fins et élégants, récompensés chaque année pour leur qualité.