Pays d'Oc
Les vins de cépages Pays d’Oc IGP s’étendent sur un vaste territoire entre la Méditerranée et les montagnes, couvrant des régions emblématiques de la Camargue à la côte Vermeille. Ce territoire, baigné de soleil, est le cœur du plus grand vignoble de France, reconnu aussi bien pour ses AOP que pour ses IGP.
Créée en 1987, l'IGP Pays d’Oc résulte de l'initiative des vignerons du Languedoc-Roussillon, qui souhaitaient allier tradition et créativité. En plus des vins AOC, qui suivent des règles d’assemblage strictes, les vignerons ont développé les Vins de Pays (devenus IGP), qui offrent plus de liberté dans l'association des cépages. Grâce à une palette riche de 58 cépages autorisés, les vins de cépages Pays d’Oc IGP offrent une diversité incomparable, tout en respectant l'authenticité des terroirs du Sud de la France.
Ces vins se déclinent en deux grandes catégories, permettant aux amateurs de découvrir la richesse des cépages et la créativité des vignerons du Languedoc-Roussillon.